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Lebensmittel mit interessanten Nährwerteigenschaften | Foodlovers

Frau macht sich essen
10 Lebensmittel mit interessanten
Nährwerteigenschaften

Das Leben ist zu kurz, um es nicht in vollen Zügen zu geniessen. Und was wäre Genuss ohne das richtige Essen? Vorhang auf für unsere zehn kulinarischen Darsteller mit besonders interessanten Nährwerteigenschaften. Dabei spielt es keine Rolle, ob du sie dir pur, als Smoothie oder in einem Drei-Gänge-Menü schmecken lässt. Hauptsache, du fühlst dich danach wie auf Wolke sieben! 

Bananen
Bananen

Bananen enthalten Tryptophan, eine Aminosäure, die im Körper zu Serotonin umgewandelt wird. Sie werden für ihren natürlich süssen Geschmack und ihre cremige Konsistenz geschätzt, was sie zu einer vielseitigen Zutat für viele Rezepte macht. 

Lachs
Lachs

Lachs ist bekannt für seinen Reichtum an Omega-3-Fettsäuren, die zu den wichtigsten Nährstoffen zählen. Dieser Fisch ist ideal für alle, die Wert auf einen hohen Nährstoffgehalt legen und gleichzeitig extraköstlich essen möchten. 

Walnüsse
Walnüsse

Mit ihrem einzigartigen Geschmack und ihrer knackigen Textur liefern Walnüsse eine gute Portion Omega-3-Fettsäuren sowie Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin E, Magnesium und Zink. 

Beeren (vor allem Heidelbeeren)
Beeren

Beeren, insbesondere Heidelbeeren, sind reich an Antioxidantien wie Anthocyane. Diese natürlichen Verbindungen verleihen den Beeren ihre kräftige Farbe.  

Avocado
Avocado

Die einfach ungesättigten Fettsäuren in der Avocado tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Ob als Guacamole, im Salat oder einfach auf einer Scheibe Brot – Avocados bereichern deinen Speiseplan mit Nährstoffen und jede Menge gutem Geschmack. 

Spinat
Spinat

Spinat ist eine wertvolle Quelle für Folsäure. Dank dieser ist er nicht nur schmackhaft, sondern auch ein vorteilhafter Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Spinat bietet dir eine schöne Möglichkeit, deine Gerichte mit Vitaminen und Mineralstoffen anzureichern. 

Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade

Dunkle Schokolade, bekannt für ihren vollen und intensiven Geschmack, ist ebenfalls reich an Antioxidantien. Sie ist ein Genuss für die Sinne und eignet sich perfekt, um entspannten Momenten oder kulinarischen Kreationen einen Hauch von Luxus zu verleihen. 

Haferflocken
Haferflocken

Haferflocken sind ein Muss für ein nahrhaftes Frühstück. Sie sind reich an Ballaststoffen, natürlich schmackhaft und versorgen dich mit jeder Menge Energie. 

Orangen
Orangen

Saftige Orangen mit ihrem süssen und säuerlichen Geschmack sind eine wahre Frische-Explosion. Vollgepackt mit Vitamin C eignen sie sich optimal für Saft oder als Snack zwischendurch. Ein Fest für die Sinne! 

Zimt
Zimt

Zimt mit seinem unverwechselbaren Duft und würzigen Geschmack hat einen hohen Anteil an Antioxidantien. Er lässt sich hervorragend zum Verfeinern von Gebäck und heissen Getränken verwenden, sorgt für mehr Aroma sowie einen Hauch von Süsse. Weitere Infos zu Zimt und anderen Gewürzen findest du hier. 

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