Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Vier Tipps für ein schönes Ostern mit der Familie | Foodlovers

Person im Osterhasen Kostüm im freien Fall
Ostern im Anflug!

Wenn die Osterglocken läuten, ist eines klar: Es steht eine schöne Zeit mit der Familie an. Mit den Liebsten zusammensitzen und es sich gut gehen lassen. Um uns herum erwacht die Natur zu neuem Leben und wir nutzen die Gelegenheit, dir zwei Tipps und zwei Rezepte für Ostern mitzugeben, die du – im Gegensatz zu Schokoeiern – nicht erst suchen musst. Am Ende der Seite wartet ausserdem ein Wettbewerb auf dich, bei dem du 5 Osterkörbe voller Nestlé Produkte gewinnen kannst. 

Image
Basteln
Title
Osterdeko – einfach selber machen!
Copy

Wie wäre es mit einer kleinen gemeinsamen Bastelrunde? Aus leeren Dosen (z. B. von BEBA) lassen sich süsse Osterhasen machen, mit denen du Eier im Garten verstecken kannst. Hier geht’s zur Anleitung. Und mit unserer Vorlage für Serviettenringe wird dein Osterbrunch richtig schön festlich.

Hey Osterhase, wo kommst du her?

Es gibt mehrere Sagen, wie die Tradition um den Osterhasen entstanden ist. Eine besagt, dass eine Mutter kein Geld für Süsses hatte und deshalb Eier im Garten versteckte. Als ihre Kinder dort einen Hasen sahen, dachte sie, er hätte die Eier gebracht! Damit du nicht im Garten suchen musst, haben wir dir ein Rezept für Osterhasen-Cupcakes mitgebracht. 

Lust auf einen selbstgemachten Osterzopf?
Ankerkraut
Hier ist ein Rezept von Ankerkraut!
.

Zutaten 

  • 0,5 frischer Hefewürfel (je 21 g) 
  • 300 ml Milch 
  • 80 g Zucker 
  • 2 TL Ankerkraut Waffeltopping 
  • 550 g Weizenmehl (Type 550) 
  • 1 TL Ankerkraut Meersalz fein 
  • 2 EL Hagelzucker 
  • Etwas Milch zum Bestreichen 
.

Zubereitung 

  • Hefe in lauwarmer Milch auflösen. 2 EL Zucker und Ankerkraut Waffeltopping zugeben und umrühren. 
  • Mehl mit Meersalz und Zucker mischen, zur Hefelösung geben und kneten, bis der Teig geschmeidig ist. 
  • Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. 
  • Teig durchkneten und in 3 gleich grosse Portionen teilen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech drei Stränge rollen und zu einem Zopf flechten.  
  • Abgedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen. 
  • Ofen auf 175 ° Umluft vorheizen. Zopf mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. 30 Minuten backen und abkühlen lassen. 
Wandern Ostern
Nächster Halt: Osterausflug!

Nach dem Essen heisst es: Raus an die frische Luft und etwas unternehmen – einen Ostermarkt besuchen, wandern oder eine Fahrradtour machen. Hier gibt’s viele Ideen für Ausflüge und Aktivitäten an Ostern, auch bei schlechtem Wetter (Papiliorama, Spa, Museum).

Kein Ostern ohne THOMY Mayo!

Was wird mit nur sechs natürlichen Zutaten und Freilandeiern in Basel hergestellt und ist cremig fein im Geschmack? Richtig, die THOMY Mayonnaise à la Française! Aber THOMY kann noch mehr: Überzeug dich selbst, indem du ein grosses Probierpaket gewinnst!

Herzlich Willkommen bei Foodlovers!