Der glutenfreie LEISI Quick Blätterteig hat sage und schreibe 196 Schichten und zergeht auf der Zunge! Personen mit einer Glutenunverträglichkeit müssen also nicht auf ihre ganz persönlichen Lieblingsspeisen und besondere Genussmomente verzichten. Das wäre ja noch schöner! Ihr könnt bei Schinken-Gipfeli, Filet im Teig, Beerentorten, Blätterteig-Törtli oder Lamm im Blätterteig wieder bedenkenlos zugreifen. Unser glutenfreier Blätterteig ist bereits ausgewallt und kann sofort verarbeitet werden. Er ist also ein idealer Begleiter für alle, die gerne spontan gebackene Köstlichkeiten auf den Tisch zaubern und ihre Liebsten damit überraschen.
Probiere gleich einmal unsere Rezeptideen aus und entdecke die Vielfalt, die dir der LEISI Quick Blätterteig bietet.
Lagerung: Im Kühlschrank bei max. 5 °C aufbewahren. Einmal geöffnet, sollte das Produkt vollständig verwendet werden.
Backanleitung:
- Den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen.
- Den Teig mit dem Backpapier auf das Backblech legen.
- Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und nach Wunsch belegen.
- Jetzt geht es ans Backen. Der Boden des Teiges sollte dabei trocken sein. Das Backblech bei 220 °C (Umluft 200 °C) in die zweitunterste Rille des Backofens schieben und den Blätterteig 20 bis 30 Minuten backen.
Die Backzeit kann je nach Art des Ofens oder des Belags erhöht werden. Die Ofentemperatur darf 220 °C jedoch nicht überschreiten. Vermeide unbedingt, dass das Backpapier die Wände des Ofens berührt. Beachte beim Umgang mit dem Teig ausserdem die Hygienevorschriften.
Wichtig: Es handelt sich um ein rohes Produkt. Bitte folge der Backanleitung, um sicherzustellen, dass das Produkt vollständig gebacken ist, und iss es nicht, wenn dies nicht der Fall ist. Nur für den Backofen geeignet. Verwende keine Mikrowelle oder andere Erhitzungsmethoden.
Maisstärke, Wasser, Reismehl, Pflanzenfett und -öl (Palm, Raps), Pflanzliche Fasern (Zichorie, Kartoffel, Reis, Erbse, Wegerich), Erbsmehl, Zucker, Alkohol, Kochsalz, Buchweizenmehl, Verdickungsmitteln (Xanthan, Hydroxypropylmethylcellulose), Säuerungsmittel (Citronensäure), natürliches Aroma, Mehlbehandlungsmittel (Transglutaminase).
Nährwertinformationen |
Pro 100 g |
Pro Portion (47g) |
% RM* pro Portion |
Energie |
1478 kJ |
695 kJ |
8 |
Energie |
354 kcal |
166 kcal |
8 |
Fett |
19.6 g |
9.2 g |
13 |
davon gesättigte Fettsäuren |
9.1 g |
4.3 g |
22 |
Kohlenhydrate |
36.8 g |
17.3 g |
7 |
davon Zucker |
1.0 g |
0.5 g |
1 |
Ballaststoffe |
4.0 g |
1.9 g |
|
Eiweiss |
2.5 g |
1.2 g |
2 |
Salz |
0.98 g |
0.46 g |
8 |
Diese Packung enthält 6 Portionen
Portion: 38g
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal). Portionen sollten für Kinder entsprechend ihrem Alter angepasst werden.