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Zutaten ersetzen beim Backen: unsere Tipps | LEISI

Ersatz von Zutaten
Ersatz von Zutaten

Für deinen Lieblingskuchen fehlen Puderzucker oder Eier? Oder du möchtest ein paar Kalorien einsparen? Dann wirf einen Blick auf unsere Tricks – denn für viele Zutaten gibt es einen feinen Ersatz oder die Möglichkeit, sie schnell selbst herzustellen.

Tipps & Tricks

 1. Butter durch zweifache Menge Quark ersetzen

Mache deine Kuchen leichter, indem du ganz einfach einen Teil der im Rezept vorgesehenen Butter durch die doppelte Menge Quark ersetzt (statt 200 g Butter nimmst du zum Beispiel 100 g Butter und 200 g Magerquark).

 

2. Gemahlene Haselnüsse oder Mandeln ersetzen

Wer gemahlene Haselnüsse oder Mandeln nicht verträgt oder gerade keine zur Hand hat, kann stattdessen die gleiche Menge Haferflocken nehmen, denn der nussige Geschmack der Flocken ähnelt dem von Haselnüssen.

 

 3. Puderzucker einfach selber machen

Du hast keinen Puderzucker zur Hand? Du kannst ihn ganz einfach selber herstellen, indem du normalen Zucker in der Kaffeemühle mahlst.

 

4. Vanillezucker selbstgemacht

Auch Vanillezucker kannst du herstellen: Lasse einfach einen in zwei Teile aufgeschnittenen Vanillestängel zusammen mit Zucker in einem geschlossenen Glas ziehen. Nach ein oder zwei Tagen hat der Zucker das Vanillearoma angenommen.

 

5. Zu wenige Eier, um einen Kuchen zu backen?

Das fehlende Ei kann einfach durch einen Kaffeelöffel Essig (am besten Fruchtessig) ersetzt werden. Bedingung ist allerdings, dass das Rezept Backpulver oder Hefe enthält.
 

 

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