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Quatre astuces pour profiter de Pâques en famille| Foodlovers

Personne déguisée en lapin de Pâques
Le lapin de Pâques débarque!

Les cloches de Pâques sonnent: pour les Foodlovers, leur retentissement annonce les beaux moments en famille – surtout avec la nature qui renaît et s’éveille autour de nous. Qui dit Pâques, dit forcément chasse aux oeufs en chocolat que le lapin a laissé derrière lui. On en profite pour te laisser, nous aussi, quelques surprises: 2 idées inspirantes et 2 recettes pour Pâques qui devraient te plaire – et un concours en bas de page pour remporter l’un des 5 paniers de Pâques pleins à craquer de produits Nestlé que l’on tire au sort! 

Image
bricolage de Pâques
Titre
Crée ta propre déco de Pâques
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Lance un atelier de bricolage de Pâques en famille! Tu peux créer des lapins avec tes boîtes BEBA (ou autres boîtes circulaires vides). Tu peux les utiliser pour cacher les oeufs ou pour les ramasser pendant la chasse. Et pour des ronds de serviette en forme de lapins pour le repas de Pâques, imprime notre modèle!

Hé, le lapin de Pâques! Tu viens d’où?

Une des légendes autour de Pâques dit qu’une dame pauvre, ne pouvant pas offrir de douceurs à ses enfants, cacha des œufs dans le jardin. Quand ils virent un lapin dans les buissons, ils crurent qu'il avait apporté les œufs! Pour des cupcakes-lapins de Pâques, pas besoin de chercher dans ton jardin: regarde la vidéo! 

Et si tu préparais ta propre tresse?
Ankerkraut
Voici une recette avec Ankerkraut!
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Ingrédients  

  • 1/2 cube de levure 
  • 300ml de lait 
  • 80g de sucre 
  • 2 cc d’Ankerkraut Waffel Topping 
  • 550g de farine de blé 
  • 1 cc de sel marin Ankerkraut 
  • 2 càs de sucre perlé 
  • Un peu de lait pour badigeonner 
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Préparation  

  • Dissoudre la levure dans le lait tiède. Verser 2 cs de sucre. Ajouter l'Ankerkraut Waffel Topping et mélanger. 
  • Mélanger la farine, le sel et le sucre et ajouter à la levure. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple.  
  • Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h. 
  • Pétrir la pâte et la diviser en 3 parts égales. Les rouler en boudins puis déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les tresser. 
  • Recouvrir et laisser lever à temp. ambiante pendant 30 min.. 
  • Préchauffer le four à 175° à chaleur tournante. Enduire la tresse de lait et saupoudrer de sucre perlé. Cuire 30 min. et laisser refroidir. 
les enfants en randonnée
Prochain arrêt: excursion de Pâques!

Un tour en famille? Pourquoi pas aller visiter un marché de Pâques, faire une bonne rando ou encore un tour à vélo? Ici tu trouveras plein d’idées d’excursions et d’activités de Pâques vers chez toi, même en cas de mauvais temps (papiliorama, spa, musée...)!

Pas de Pâques sans mayo!

Qu'est-ce qui est fabriqué à Bâle avec seulement six ingrédients naturels, des œufs de poules élevées en plein air et qui a un goût délicieusement onctueux? La mayonnaise THOMY à la Française, bien sûr. Remporte-la ainsi que d’autres produits THOMY via le tirage au sort ci-dessous!

Bienvenue chez Foodlovers!