Apfelflammkuchen
Zucker, Zimt, Crème Fraîche und süsse Apfelspalten landen bei diesem Rezept auf dem feinen LEISI QUICK Flammkuchenteig. Probiere es gleich aus!
Schwierigkeit
Einfach
Dauer
Portionen
4
Energie
|
10
% |
219.37
kcal
|
Protein
|
9
% |
5.24
G
|
Kohlenhydrate
|
61
% |
31.88
G
|
Zucker
|
1.20
G
|
|
Ballaststoff
|
1.71
G
|
|
Fette
|
30
% |
7.01
G
|
Gesättigte Fette
|
3.15
G
|
Zutaten
- 1 LEISI QUICK Flammkuchenteig (rechteckig)
- 0.5 Becher HIRZ Saurer Halbrahm
- 3 Äpfel (säuerlich)
- 0.3 KL Zimtpulver
- 4 KL Zucker
Zubereitung
Schritt
1
45 min Zubereitungszeit.
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
Schritt
2
Den Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Blech ausrollen.
Schritt
3
Die Crème Fraîche darauf verteilen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
Schritt
4
Die Äpfel schälen, mit einem Kugelausstecher entkernen, in sehr feine Scheiben schneiden und jalousieartig auf die Crème Fraîche legen. Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen.
Schritt
5
In der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten knusprig backen und heiss servieren.
Nährwertangaben
Energie
|
10
% |
219.37
kcal
|
Protein
|
9
% |
5.24
G
|
Kohlenhydrate
|
61
% |
31.88
G
|
Zucker
|
1.20
G
|
|
Ballaststoff
|
1.71
G
|
|
Fette
|
30
% |
7.01
G
|
Gesättigte Fette
|
3.15
G
|
Energie
|
10
% |
219.37
kcal
|
Protein
|
9
% |
5.24
G
|
Kohlenhydrate
|
61
% |
31.88
G
|
Zucker
|
1.20
G
|
|
Ballaststoff
|
1.71
G
|
|
Fette
|
30
% |
7.01
G
|
Gesättigte Fette
|
3.15
G
|
kCal
kJ
Per Gericht
Bitte logge dich ein, oder registriere dich, wenn du einen Kommentar schreiben möchtest.
Einloggen