Die Alleskönnerin: Apfel-Tarte mit Minze
Wie du aus LEISI QUICK Kuchenteig, ein paar wenigen Zutaten, duftenden Pfefferminzblättern und ohne viel Aufwand eine Tarte zauberst, die sich mit allen Sinnen geniessen lässt.
Schwierigkeit
Mittlere
Dauer
Portionen
4
Zucker hinzugefügt
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0.01
Kl
|
|
Energie
|
27
% |
541.83
kcal
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Protein
|
6
% |
9.05
G
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Kohlenhydrate
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51
% |
69.82
G
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Zucker
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40.23
G
|
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Ballaststoff
|
7.43
G
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Natrium
|
255.49
mg
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|
Fette
|
43
% |
26.22
G
|
Gesättigte Fette
|
6.67
G
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Zutaten
- 1 LEISI QUICK Kuchenteig, rund 230g
- 100 g Mandel, gemahlen
- 100 g Zucker
- 2 EL Apfelsaft
- 3 (500 g) Äpfel
- Einige Pfefferminzblättchen
- Wenig Puderzucker
Zubereitung
Schritt
1
20 min Zubereitungszeit.
Den Teig mit dem Backpapier in die Tarteform legen, so dass er einige Zentimeter über den Rand steht. Den Backofen auf 220° C vorheizen.
Den Teig mit dem Backpapier in die Tarteform legen, so dass er einige Zentimeter über den Rand steht. Den Backofen auf 220° C vorheizen.
Schritt
2
Die Mandeln mit Zucker und Apfelsaft verrühren und auf dem Teigboden verstreichen. Den Rand frei lassen.
Schritt
3
Die Äpfel unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trocknen. Die Kerngehäuse ausstechen, die Äpfel ungeschält ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden und ziegelartig auf dem mit Mandelmasse bestrichen Boden legen.
Schritt
4
Den überstehenden Teigrand locker nach innen schlagen.
Schritt
5
Die Tarte im unteren Drittel 20-25 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Schritt
6
Mit Puderzucker und Pfefferminzblättchen bestreuen und lauwarm servieren.
Nährwertangaben
Zucker hinzugefügt
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0.01
Kl
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Energie
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27
% |
541.83
kcal
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Protein
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6
% |
9.05
G
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Kohlenhydrate
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51
% |
69.82
G
|
Zucker
|
40.23
G
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|
Ballaststoff
|
7.43
G
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Natrium
|
255.49
mg
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Fette
|
43
% |
26.22
G
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Gesättigte Fette
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6.67
G
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Zucker hinzugefügt
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0.01
Kl
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Energie
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27
% |
541.83
kcal
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Protein
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6
% |
9.05
G
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Kohlenhydrate
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51
% |
69.82
G
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Zucker
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40.23
G
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Ballaststoff
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7.43
G
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Natrium
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255.49
mg
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Fette
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43
% |
26.22
G
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Gesättigte Fette
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6.67
G
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kCal
kJ
Per Gericht
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