Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Marken, die uns seit jeher prägen | Foodlovers

Swiss Iconic Brands
Marken, die uns seit jeher prägen

Manche Marken sind mehr als ihre Produkte. Sie sind Erinnerungen, Traditionen und Momente, die man schon immer mit der Familie geteilt hat. Sei es der Schokoriegel beim Wandern, die heisse Schokolade nach dem Skifahren, während die Eltern ihren Kaffee geniessen, oder das Tüpfli Senf auf einer Wurst am Dorffest – diese Marken-Ikonen haben Generationen geprägt.  

Tauche mit uns ein in das kulinarische Erbe der Schweiz und triff unsere Legenden. 

Cailler
CAILLER – unvergesslicher Schweizer Genuss

Seit 1819 verwöhnt CAILLER die Schweiz. Wir alle erinnern uns an das Knistern von Alufolie und die Vorfreude beim Öffnen einer Schoggi. Oder an den feinen Geschmack der Pralinen, die man mit der Familie geteilt hat. Wusstest du, dass Cailler die älteste noch existierende Schokoladenmarke der Schweiz ist? 

Thomy
THOMY – das Tüpfli, das alles verändert

Eine gelb-blaue Tube im Kühlschrank = ein Upgrade für deine Snacks und Mahlzeiten. Ganz gleich, ob es darum geht, Cervelat zu verfeinern, ein Fondue zu begleiten oder ein Sandwich zu verfeinern – THOMY muss immer auf den Tisch. Wusstest du, dass THOMY 1934 die erste Schweizer Marke war, die Senf in Tuben abfüllte? Eine echt praktische Revolution! 

Nespresso
NESPRESSO – der Kult-Kaffee

Früher gab’s zu Hause nur Filterkaffee oder Mokka. Heute kennt jeder die bunten Kapseln, die sich neben der Maschine stapeln. Wusstest du, dass alle NESPRESSO Kapseln von der Röstung bis zur Verpackung in der Schweiz hergestellt werden? 

Maggi
MAGGI – kleine Kochhelfer seit 1863

Saucen und Bouillonwürfel von MAGGI sind aus der Schweizer Küche nicht wegzudenken. Wusstest du, dass Julius Maggi die Marke ins Leben gerufen hat, um die Ernährung von Arbeiterfamilien mit einfachen, nahrhaften und schmackhaften Mahlzeiten zu verbessern? Seitdem blieb der einzigartige Geschmack über Generationen hinweg erhalten. 

Henniez
HENNIEZ – Wasser, das die Schweiz zum Sprudeln bringt

HENNIEZ feiert 2025 seine 120-jährige Geschichte! Ob still, leicht sprudelnd oder richtig prickelnd, das Wasser aus den Wäldern des Waadtlandes kennt jeder. Wusstest du, dass HENNIEZ bei seiner Gründung im Jahr 1905 in Apotheken als medizinisches Heilmittel verkauft wurde? Und wir können es heute jeden Tag geniessen.  

NQ
NESQUIK® – das Frühstück, das gute Laune macht

Seitdem NESQUIK® in den 1950er Jahren die Herzen und Gaumen in der Schweiz erobert hat, ist es auf dem Frühstückstisch nicht mehr wegzudenken. In warme oder kalte Milch eingerührt, hat das Getränkepulver bereits Generationen geprägt. Wusstest du, dass die leuchtend gelbe Dose seit Jahrzehnten fast unverändert geblieben ist? 

Incarom
Incarom – der Geschmack des Schweizer Morgens

Incarom wurde 1957 auf den Markt gebracht und entwickelte sich schnell zum beliebten Heissgetränk für einen feinen Start in den Tag. Die Mischung aus Gerste und Zichorie hat seitdem ihren festen Platz in Schweizer Küchen als milde Alternative zum Kaffee. 

Wusstest du, dass Incarom mit einem kleinen Tropfen Milch eine süsse Karamellnote bekommt? 

Henri
Nestlé – die Milch, die alles verändert hat

Alles begann, als Henri Nestlé 1867 mit der Erfindung seines „Kindermehls“ die Ernährung revolutionierte. Es folgten Kondensmilch und unsere Milchschokolade, auf die wir bist heute stolz sind – und die das Erbe von Henri Nestlé fest in der Schweiz verankert haben. Wusstest du, dass Nestlé Kondensmilch zur Erfindung der Schweizer Milchschokolade beigetragen hat? 

Willkommen bei Foodlovers!
Das könnte dich auch interessieren