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Ces marques qui nous marquent depuis toujours | Foodlovers

Swiss Iconic Brands
Ces marques qui nous marquent depuis toujours

Certaines marques ne sont pas juste des produits, elles sont des souvenirs, des rituels, des instants de partage en famille. Que ce soit une barre de chocolat en rando, un chocolat chaud après le ski pendant que les parents dégustent leur café ou une touche de moutarde sur une saucisse à la fête du village, ces icônes suisses ont marqué des générations.  

Retour sur ces petites légendes de notre patrimoine gourmand!   

Cailler
CAILLER – un goût suisse inoubliable

Depuis 1819, CAILLER régale la Suisse. On se souvient tous de ses emballages vintage, du bruit du papier aluminium qu’on déplie avec excitation et de ses pralines qu’on pioche dans une boîte posée sur la table du salon. Tu savais que Cailler est la plus ancienne marque helvétique commercialisée sans interruption? 

Thomy
THOMY – la petite touche qui change tout

Un tube jaune et bleu dans le frigo = des repas qui prennent du caractère. Pour relever une cervelas-grillade, accompagner une fondue ou improviser un sandwich, THOMY est l’allié des Suisses gourmands. Tu savais que THOMY a été la première marque suisse à conditionner de la moutarde en tube en 1934? Une révolution bien pratique! 

Nespresso
NESPRESSO – le café culte

Avant, le café maison, c’était filtre ou à l’italienne. Depuis, ces capsules ont envahi nos cuisines. On a tous vu une pile colorée trôner vers la machine. Tu savais que de la torréfaction à l’emballage, toutes les capsules NESPRESSO sont faites en Suisse? 

Maggi
MAGGI – l'allier des cuisiniers depuis 1863

Impossible d’imaginer une cuisine suisse sans la sauce MAGGI ou ses bouillons en cube. Tu savais que Julius Maggi a lancé MAGGI pour améliorer l’alimentation des familles ouvrières avec des repas simples, nutritifs et savoureux? Depuis, son goût unique traverse les générations. 

Henniez
HENNIEZ – l’eau qui fait pétiller la Suisse

HENNIEZ fête 120 ans d’histoire en 2025! Plate, légèrement pétillante ou gazeuse, cette eau des forêts vaudoises est incontournable. Tu savais que lors de sa fondation en 1905, HENNIEZ était vendue en pharmacie comme remède médicinal? Un sacré chemin jusqu’à nos tables aujourd’hui! 

NQ
NESQUIK® – le chocolat qui met de bonne humeur

Depuis son arrivée dans les cuisines suisses dans les années 50, NESQUIK® est devenu un incontournable des petits-déjeuners. Son chocolat en poudre, facile à mélanger dans le lait chaud ou froid, a marqué des générations. Tu savais que son pot jaune vif est resté quasiment inchangé depuis des décennies? 

Incarom
Incarom – le goût du matin suisse

Lancé en 1957, Incarom est vite devenu la boisson chaude incontournable des matins suisses. Ce mélange d’orge et de chicorée a trouvé sa place dans les cuisines helvétiques comme une alternative douce au café. 
Tu savais qu’avec une petite goutte de lait en plus, Incarom révèle des douces notes de caramel? 

Henri
Nestlé – le lait qui a tout changé

Difficile d’oublier que c’est en Suisse qu’Henri Nestlé a révolutionné l’alimentation avec sa farine lactée en 1867. Entre le lait concentré sucré pour les desserts et le chocolat au lait qui fait notre fierté, l’héritage de Nestlé est bien ancré dans nos placards. Tu savais que le lait condensé Nestlé a permis d’inventer le chocolat au lait suisse? 

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