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Schweizer Gerichte von damals heute geniessen | Foodlovers

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Rezepte von damals, Genuss von heute

Machen wir eine Zeitreise in die Schweizer Küchen von damals! 

Rustikale Gerichte, traditionelle Rezepte und köstliche Tradition: Wir entdecken Klassiker aus alten Tagen und du bist eingeladen, sie mit der ganzen Familie nachzukochen. Deine Kinder werden es lieben, selbst anzupacken! 

Und das ist nur eine kleine Auswahl. Denn natürlich haben die Schweiz und ihre Regionen noch viele weitere Spezialitäten zu bieten.  

Ausserdem als Bonus: ein Wettbewerb, bei dem du ein Käsefondue-Set der Schweizer Top-Marke Kuhn Rikon gewinnen kannst! 

Suppe
Diese Suppe ist alles andere als verbaselt!

Diese schmackhafte Suppe aus geröstetem Mehl wurde in den Strassen von Basel erfunden, um Fasnachtfreunde aufzuwärmen. Sie ist einfach, nahrhaft und mittlerweile eine echte Schweizer Ikone. Deine Kinder können bei der Zubereitung mithelfen und das Mehl rühren – natürlich unter Aufsicht. Sie werden staunen, wenn die Suppe wie von Zauberhand dicker wird. 

Cholera-Kuchen
Der Cholera-Kuchen aus dem Wallis (ja, richtig gelesen)

Keine Sorge, dieser Kuchen ist nicht gefährlich, sondern eine Mischung aus Kartoffeln, Lauch und Käse. Er entstand in der Zeit der Epidemie, um die Märkte zu meiden, und ist auch heute noch sehr beliebt. Lass kleine Köche den Teig ausrollen und das Gemüse auslegen. Wer zaubert das schönste Muster? 

Capuns
Capuns – für dich und euch und uns!

Capuns stammen aus Graubünden und sind Mangoldblätter, die mit Spätzliteig, Salsiz und Speck gefüllt sind. Dieses rustikale Gericht war ein Trick, um Reste zu verwerten und sie in eine nahrhafte und gesellige Mahlzeit zu verwandeln. Kinder werden es lieben, die Blätter zu rollen! 

Geschnetzeltes
Geschnetzeltes mit Zürcher Akzent

Das Zürcher Geschnetzelte besteht aus dünnen Kalbfleischscheiben, die in einer cremigen Sauce mit Weisswein und Pilzen geschmort werden. Es wurde im 19. Jahrhundert in den Restaurants der Stadt erfunden. Die Kleinen können Pilze waschen, die Sauce umrühren oder Rösti mit den Händen formen. 

Papet vaudois
Bei diesem Gericht lohnt das Waadt(en)

Papet vaudois sind Lauchkartoffeln an Weissweinrahmsauce, die mit Waadtländer Saucissons serviert werden. Dieses einfache Bauerngericht ist ein Symbol für die Identität der Waadtländer und wird häufig am Unabhängigkeitstag von 1798 gegessen. Kinder können beim Gemüsewaschen und Umrühren mithelfen. 

Rindsbraten
Rindsbraten Tessiner
(Z)Art

Dieser mit mediterranen Kräutern aromatisierte Rindsbraten ist von der italienischen Küche beeinflusst. Traditionell wurde er mit Polenta als Sonntagsessen oder bei grosse Familienfeiern serviert. Die Kinder können zu kleinen Köchen werden, das Fleisch würzen, die Polenta zubereiten und den Kochvorgang überwachen.  

Mac and Cheese
Die Mac and Cheese der Alpen

Älplermagronen sind ein herzhaftes Gericht aus Nudeln, Kartoffeln, Greyerzer Käse und karamellisierten Zwiebeln, das in den Schweizer Alpen entstanden ist. Es wird oft mit Apfelmus serviert. Früher bereiteten ihn die Hirten aus den Milchprodukten und Kartoffeln zu, die sie gerade zur Hand hatten. Kinder dürfen den Käse reiben und die Zutaten zu mischen. 

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