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So werden Kindergerichte im Winter ausgewogener | Foodlovers

So geht’s ausgewogener!

Winterzeit ist Schlemmerzeit! Denn köstliche Gerichte bringen die ganze Familie an den Tisch und lassen Kinderaugen leuchten. Dabei stehen Fondue, Raclette, Rösti und Pommes frites oft ganz oben auf der Wunschliste – aber sind sie auch gesund?  

Keine Sorge, mit ein paar cleveren Kniffen verbessert ihr die Nährwerte und habt im Handumdrehen neue, alte Lieblingsgerichte, die nicht nur köstlich, sondern auch ausgewogen sind. 

Also, ab in die Küche und ausprobieren. Denn so macht essen Spass! 

Kinder machen Käsefondue
Käsefondue: Ein Festmahl für kleine Dipper

Käsefondue ist ein echtes Happening für Kinder! Dabei braucht ihr keine ganzen Brotberge im Käse zu versenken. Probiert mal knackiges, leicht blanchiertes Gemüse wie Karotten, Blumenkohl, Brokkoli oder Gewürzgurken! Auch Apfel- und Birnenspalten machen richtig Laune am Spiess. Und wenn’s doch Brot sein soll: Vollkorn ist euer bester Freund. Dazu noch ein kleiner Salat und alle werden ausgewogen satt. 

Raclette
Raclette: Heiss! Käsig! Exotisch?!

Beim Raclette lässt sich die Langeweile ganz leicht überbacken. Banane oder Ananas unter dem Käse? Klingt verrückt, schmeckt aber genial – besonders mit einem Hauch Curry obendrauf – und steckt voller Vitamine! Für die Extraportion Farbe und Frische sorgen Gurken, Paprika, Pilze oder ein knackiger Salat. So bleibt der Teller bunt und der Bauch zufrieden. 

Röstis
Rösti: Krosse
Kartoffelkunst

Rösti sind der Knaller – besonders mit den passenden Toppings. Statt Speck kannst du fettarmen Schinken nehmen oder gleich auf Gemüse setzen: Pilze, Paprika oder Zucchini machen ordentlich was her und schmecken klasse. Für die Zubereitung empfiehlt sich HOLL-Rapsöl (High Oleic Low Linolenic). Damit wird der Winterklassiker zu einem ausgewogenen und genussvollen Erlebnis! 

Pommes
Pommes frites: Knusprig-cleverer Klassiker

Pommes sind der ewige Kinderliebling! Aber sind sie nicht viel zu fettig? Kein Problem, mit einem AirFryer. Sie werden genauso goldgelb – ganz ohne Fettbad. Lust auf Abwechslung? Probiert mal Süsskartoffelpommes! Sie bringen Varianz und wertvolle Inhaltsstoffe auf den Teller. Das schmeckt, macht Spass und lässt auch die Grossen gerne zugreifen! 

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