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4 plats pour enfants funs & équilibrés en hiver | Foodlovers

Comment rendre les plats fun & équilibrés!

L'hiver, c'est la saison des plaisirs gourmands! De délicieux plats qui rassemblent toute la famille et font briller les yeux des enfants. Fondue, raclette, rösti et frites sont souvent en tête de liste. Mais bon, 'équilibré' n’est pas le premier mot qui vient à l’esprit pour les décrire... 

Pas de panique: voici des astuces pour améliorer la valeur nutritionnelle de ces plats et les transformer en nouveaux classiques à la fois délicieux et équilibrés.  

Allez, en cuisine! 

Kinder machen Käsefondue
Ainsi fond, fond,
fond...

La fondue, tout un événement pour les petits! Oublie les montagnes de pain et plonge plutôt des légumes croquants légèrement blanchis comme carottes, chou-fleur, broccoli ou des cornichons. Les quartiers de pommes et de poires ajoutent aussi du fun à la fête. Si tu optes pour le pain, privilégie le complet. Accompagne le tout d'une salade et tout le monde sera heureux et rassasié de manière plus équilibrée. 

Raclette
On en fait volontiers tout un fromage

Banane ou ananas avec le fromage? Ça semble fou, mais c'est délicieusement surprenant – surtout avec une touche de curry. Ajoute des concombres, des poivrons, des champignons ou une salade croquante pour encore plus de couleur et de fraîcheur. Ainsi, ton assiette reste colorée et ton estomac comblé! 

Röstis
Bienvenue chez
les röstis

Les röstis, qu’est-ce qu’on aime ça – surtout avec les bons toppings. Remplace le lard par du jambon maigre ou mise sur des légumes: champignons, poivrons ou courgettes, ça en jette et c'est délicieux. Pour la cuisson, opte pour de l'huile de colza HOLL (High Oleic Low Linolenic).  De quoi revisiter ce classique hivernal avec équilibre et gourmandise! 

Pommes
Le plat qui donne la frite à toute la famille

Les frites, un favori indétrônable des enfants! Trop grasses? Pas avec un AirFryer. Elles deviennent tout aussi dorées – sans baigner dans l'huile. Envie de changement? Teste les frites de patate douce! Elles apportent diversité et nutriments précieux dans l'assiette. C'est délicieux et ça fait plaisir autant aux petits qu’aux grands.