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Anecdotes et quiz sur les fruits, les légumes & plus | Foodlovers

Früchte
Teste tes connaissances des fruits & légumes!

Si, pour ton ou tes petit(s), les fruits et les légumes ont autant d’intérêt que de ranger leur chambre, on est là pour t’aider.  

Chez Foodlovers, on veut t’aider à tourner la cuisine pour les p’tits en vrai jeu d’enfant. 

Une manière de les intéresser au monde de l’alimentation (équilibrée) est de rendre cela plus amusant. En se retroussant les manches ensemble lors d’ateliers cuisine, en préparant des plats aux formes rigolotes ou encore avec un quiz éducatif de Nestlé for Healthier Kids, comme aujourd’hui! 

Ensemble, apprenez-en plus sur l’univers des fruits et des légumes et sur leurs différents bienfaits. Ensuite, participez au quiz en fin de page: il y a des tabliers de cuisine CAILLER pour la famille à gagner ainsi que des moules cannelés LEISI! 

Nous sommes simplement à croquer!
trois pommes
Nous sommes simplement à croquer!

Nous, les pommes, sommes riches en vitamine C, qui aide contre la fatigue et le manque d’énergie. Tu devrais nous manger (bien lavées) avec la peau: c’est là que se trouvent de précieux nutriments tels que des antioxydants, des vitamines ainsi que des fibres. 

 

Te faire du bien, ça nous botte!
Carotte
Te faire du bien, ça nous botte!

Les carottes, nous contenons plein de bêta-carotène, une source de vitamine A. La vitamine A a de multiples fonctions dans ton corps. Elle contribue à la protection de ta peau et favorise la bonne santé de tes yeux. Elle renforce même ton système immunitaire! 

  

Nous sommes pleines de baie-nfaits!
quatre-myrtilles
Nous sommes pleines de baie-nfaits!

Si tu nous as déjà goûtées, tu sais que nous, les myrtilles, sommes douces et juteuses. Comme les pommes, nous sommes remplies de vitamine C qui renforce ton système immunitaire. Nous regorgeons aussi d’antioxydants, qui protègent les cellules de ton organisme! 

Pars à la cueillette de bonnes choses!
quelques-champignons-animes
Pars à la cueillette de bonnes choses!

Nous, les champignons, sommes mangés et utilisés comme remèdes depuis des milliers d’années. Nous contenons de la vitamine D ainsi que des vitamines du groupe B. Nous sommes une grande famille: on est près de 10’000 espèces différentes en Suisse! 

Place aux recettes!

Ce que vous venez d’apprendre vous a ouvert l’appétit? Préparez des délices à base de ces même fruits et légumes: muesli aux pommes, sucettes glacées aux myrtilles, carottes rôties, champignons grillés au gruyère… Allez, on se retrousse les manches en famille! 

Bienvenue chez Foodlovers!