Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Savoure l’été avec nos recettes de café glacé | Foodlovers

COCONUT_FLAVOUR
Ice, Ice, Coffee – nos recettes coup de coeur

Ta boisson fétiche pour te rafraichir en été? On parie que le café ne t’est pas venu directement à l’esprit. Eh bien... 

Nos recettes de café glacé pour mettre du cooooool dans ton été risquent de changer la donne. 

Sers-toi dans le best-of de nos créations de café glacé préférées parmi le large choix des marques Nespresso, NESCAFÉ®, NESCAFÉ® Dolce Gusto® et Starbucks at Home.    

En plus, on tire au sort des accessoires Nespresso® incontournables de l’été pour rendre tes moments rafraichissants encore plus mémorables. Participe plus bas! 

Teaser Image
Coconut-riviera-refresher-by-nespresso
Teaser Title
COCONUT RIVIERA REFRESHER BY NESPRESSO®
.

Un café glacé au goût de détente sous les palmiers: laisse-toi séduire par les arômes exotiques de cette cette création. 

INGRÉDIENTS: 

  • 1 capsule de BARISTA CREATIONS Coconut Flavour Over Ice 
  • 3 glaçons 
  • 10 ml de sirop d’amande 
  • 150 ml de lait 
  • ½ cuillère à café de poudre de pois papillon bleue 
.

PRÉPARATION: 

  1. Dans un petit verre à recette Barista, place 3 glaçons (de 30 g chacun), ajoute 10 ml de sirop d’amande, puis verse 50 ml de lait froid. 
  2. Dans ton appareil Nespresso Barista, verse 100 ml de lait froid. Ferme le couvercle, sélectionne la recette Espresso on Ice Macchiato et appuie sur la touche de démarrage.  
  3. Verse la mousse bleue dans le verre à recette Barista, sur les glaçons et le lait.  
  4. Dans le verre, extrais 40 ml de Coconut Flavour Over Ice sur les autres ingrédients.  
  5. Pour une belle garniture colorée, ajoute quelques pétales de bleuet séchés, connus sous le nom de fiordaliso en Italie. 
Teaser Image
NESCAFÉ® Frappé Latte
Teaser Title
NESCAFÉ® Frappé Latte
.

Un classique onctueux et rafraîchissant - à en fondre de plaisir! 

INGRÉDIENTS: 

  • 2cc (ou 4g) de NESCAFÉ® Spécial Filtre l'Original 
  • 30 ml d'eau à température ambiante 
  • 100 ml de lait à température ambiante 
  • 2 gros (120g) glaçons 
  • 4 - 8 g de sucre (facultatif) 
.

PRÉPARATION: 

  1. Ajoute les ingrédients (café, eau, lait, sucre et glaçons) dans un shaker. 
  2. Secoue pendant quelques secondes. 
  3. Versez avec précaution dans un grand verre transparent et déguste avec une paille. 

Tu peux modifier les quantités de café, de lait, d'eau, de glaçons et de sucre en fonction de tes préférences. 

Teaser Image
cappuccino-coco-ananas-cocktail
Teaser Title
Cappuccino glacé aux fruits exotiques
.

Direction les tropiques avec cette recette de cappuccino coco-ananas! Voilà comment préparer cette boisson rafraichissante pour 4 personnes:  

INGRÉDIENTS :    

  • 4 capsules de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Cappuccino  
  • 200 ml de lait de coco  
  • 30 g de sucre en poudre  
  • 1 bouquet de menthe   
  • ½ ananas   
  • Brochettes en bois 
.

PRÉPARATION:    

  1. Verse le lait de coco avec le sucre en poudre dans un plat à gratin. Prépare des glaçons en ajoutant une feuille de menthe à chaque fois. Place le tout au congélateur pendant 3 heures.  
  2. Épluche l'ananas, coupe-le en dés et prépare 4 brochettes avec 3 ou 4 morceaux d'ananas chacune.   
  3. Prépare les cappuccinos et mets-les de côté. Gratte le granité coco à l’aide d’une fourchette, puis répartis-le dans 4 verres hauts. Place ensuite les verres pendant 5 minutes au congélateur.  
  4. Verse un cappuccino dans chaque verre.  
  5. Ajoute les glaçons à la menthe et décore le bord de chaque verre avec une brochette d'ananas. Plus qu’à déguster! 
Teaser Image
sparkling-espresso-mit-minze
Teaser Title
SPARKLING ESPRESSO STARBUCKS® À LA MENTHE
.

Cette interprétation pétillante et rafraîchissante de l’iced coffee est très facile à préparer - et encore plus facile à déguster. 

INGRÉDIENTS:    

  • 1 shot d'espresso   
  • 2 càs de Simple Syrup (sirop de sucre)  
  • 8 brins de menthe fraîche  
  • ½ tasse d'eau minérale gazeuse 
.

PRÉPARATION: 

  1. Prépare un shot d'espresso.  
  2. Remplis un verre de glaçons.  
  3. Mets le sirop de sucre, la menthe et l'espresso dans un shaker rempli de glace et agite bien le tout. Tu peux aussi utiliser un autre type de récipient et bien mélanger.  
  4. Verse le cocktail à travers un tamis de bar dans ton verre rempli de glaçons.  
  5. Verse l'eau minérale gazeuse par-dessus et ajoute un brin de menthe.
Bienvenue chez Foodlovers!

Ceci pourrait aussi t'intéresser